Sopa Creme de Abóbora

Sopa Creme de Abóbora

1 porção = 300 g número de porções = 6

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 220 kcal carboidratos = 26.20 g proteínas = 7.69 g lipídios = 10.32 g

Ingredientes

- 1 Kg de abóbora madura, em cubos - 1 cebola grande picada - 3 colheres (sopa) de óleo - 3 colheres (sopa) de maisena - 1/2 litro de leite - 1 xícara (chá) de queijo fresco (tipo Minas), picado - salsa picadinha a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a abóbora com 1 litro de água e sal, até ficar macia (15 minutos). Reserve. Doure a cebola no óleo, junte a abóbora com a água do cozimento (reserve alguns pedaços) e cozinhe mais um pouco. Bata no liqüidificador e volte ao fogo. Junte a maisena dissolvida no leite e mexa até ferver. Retire do fogo, junte o queijo, a salsa e os pedaços de abóbora reservados. Sirva a seguir.

Comente

Últimas