Sopa Creme de Milho

Sopa Creme de Milho

Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = 412.5 ml (1 prato fundo) número de porções = 2

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 433.5 kcal carboidratos = 90.4 g proteínas = 11.2 g lipídios = 3.1 g

Ingredientes

- 6 espigas de milho - 400 ml de leite desnatado - ¼ de xícara de chá de caldo de carne - 3 dentes de alho - 1 cebola - cebolinha picada a gosto - salsinha picada a gosto - alecrim fresco picado a gosto

Modo de Preparo

Lave bem as espigas e rale. Depois esprema bem o milho em uma peneira e utilize apenas o caldo. Retire os resíduos do milho. Corte em cubos pequenos a cebola e pique o alho. Aqueça uma panela com azeite, adicione a cebola e o alho. Coloque o caldo de carne e deixe reduzir. Em seguida acrescente o caldo do milho e o leite. Deixe cozinhar bem. Depois acrescente o alecrim, a salsinha e a cebolinha. Deixe alguns minutos e retire do fogo. Sirva a seguir.

Comente

Últimas