Sopa de Alho-Poró

Sopa de AlhoPoró

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 325 ml (1 prato raso) número de porções = 5

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 102 kcal carboidratos = 16.2 g proteínas = 1.8 g lipídios = 3.8 g

Ingredientes

- 2 colheres (chá) de azeite - 1 xícara (chá) de alho-poró picado em rodelas - 1 xícara (chá) de cenoura ralada - 1 alho picado - 1 colher (sopa) de cebola picada - 300 g de batata descascada e picada - 1 litro de caldo desengordurado de galinha - sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque o azeite em uma panela anti-aderente e refogue a cebola e o alho. Acrescente o sal e o caldo de galinha. Deixe ferver uns 5 minutos. Junte as batatas, o alho-poró e a cenoura. Quando estiver cozida, há a opção de serví-la em pedaços ou passar no liquidificador, ficando uma sopa cremosa.

Comente

Últimas