Sopa de Aveia

Sopa de aveia

1 porção = 1 concha média (140ml) número de porções = 10

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 173 kcal carboidratos = 32.1 g proteínas = 3.8 g lipídios = 3.3 g

Ingredientes

- 1 litro de água - 1 cubinho de caldo de galinha ou carne - 1 xícara de aveia em flocos - 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Modo de Preparo

Leve ao fogo, numa panela ou caldeirão, a água e o caldo de galinha. Depois de ferver por 3 minutos e junte a aveia. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Leve a margarina ou manteiga ao fogo numa frigideira, para "fritar". A princípio, ela vai ferver, depois, quando a água tiver evaporado, vai ficar assim, quietinha, como na foto. Junte a margarina à sopa, assim que a aveia estiver cozida e desligue o fogo. Sirva acompanhada de torradas na manteiga.

Dica:

No lugar da aveia, use batata em flocos (aquela dos pacotinhos de purê) ou farinha de arroz/milho para engrossar.

Comente

Assuntos relacionados: aveia vegetariana entrada

Últimas