Sopa de Aveia com Legumes

Sopa de aveia com legumes

1 porção = 320 ml (1 prato raso) número de porções = 7

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 170 kcal carboidratos = 23 g proteínas = 6.3 g lipídios = 6.2 g

Ingredientes

- 100 g de aveia em flocos

- 1 cenoura

- 1 abobrinha

- 2 batatas

- 25 g de toucinho

- 1 colher (sopa) de óleo de soja

- 2 dentes de alho picados

- 2 colheres (sopa) de salsinha

- 2 cebolas picadas

- 2 tomates

- 2 litros de caldo de carne

- queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Pique bem o toucinho e leve ao fogo, numa panela com o óleo e o alho. Quando dourar, junte a salsinha, a cebola, cenoura, abobrinha, a batata picada em quadradinhos e o tomate cortado em tiras. Deixe fritar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo várias vezes. Regue com caldo de carne quente, verifique o sal e acrescente, se necessário. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, depois de começar a ferver com a panela tampada. Acrescente a aveia e cozinhe por mais 10 minutos. Apague o fogo, junte o parmesão ralado e sirva bem quente, em pratos fundos ou tijelas refratárias individuais.

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