Sopa de Cebola

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Sopa de cebola

No inverno, nada mais gostoso que uma receitinha para aquecer a sua noite e para isso, esta sopa de cebola é deliciosa, leve e perfeita! Experimente e verá.

1 porção = 1 prato fundo (250g) número de porções = 5

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 109 kcal carboidratos = 7.28 g proteínas = 1.38 g lipídios = 8.67 g

Ingredientes

- 3 cebolas cortadas em rodelas finas - 3 litros de água fervente - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina - 1 colher (sopa) de azeite de oliva - 1 tablete de caldo de carne, galinha ou bacon - sal a gosto - pão de fôrma em cubinhos - 1 colher (sopa) azeite ou margarina light

Modo de Preparo

Coloque numa panela a manteiga, o azeite e junte as cebolas até ficarem bem macias. Adicione a água, o tablete escolhido e o sal. Deixe ferver. Para acompanhar, corte cubinhos de pão de forma (de preferência sem casca). Coloque numa frigideira 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga e quando estiver quente, junte os cubinhos de pão. Acrescente orégano e vá mexendo até dourar. Sua sopa de cebola vai ficar uma delícia!

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Últimas