Sopa de Feijão

Sopa de Feijão

1 porção = 260 ml (2 conchas médias) número de porções = 4

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 215 kcal carboidratos = 38,4 g proteínas = 9,3 g lipídios = 3,1 g

Ingredientes

- 3 xícaras de feijão cozido e temperado (pode ser sobra de feijão) - 1 batata média cortada em cubinhos - 3 xícaras de água - 2 tomates picados (com pele e semente) - 1 xícara de massinha para sopa - Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Bater o feijão, a água e o tomate no liquidificador. Colocar o feijão batido e a batata em uma panela e cozinhar, até amaciar a batata. Se ficar muito grosso, acrescentar mais água. Provar e acertar o sal, se necessário. Acrescentar a massinha, na panela fervente, e cozinhar pelo tempo indicado, na embalagem, pelo fabricante. Salpicar com pimenta do reino a gosto, e servir.

Comente

Assuntos relacionados: feijão vegetariana entrada Sopas e Caldos

Últimas