Sopa de Frango e Batata-Doce com Gengibre

Sopa de Frango e BatataDoce com Gengibre

Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = 340 ml (1 prato raso) número de porções = 7

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 180 kcal carboidratos = 16.8 g proteínas = 14.2 g lipídios = 6.5 g

Ingredientes

- 2 batatas-doces - 3 colheres (sopa) de gengibre ralado - 1 peito de frango em cubos (450 g) - 2 colheres (sopa) de salsinha - 4 dentes de alho - 1 cebola picada - 1 tomate picado - 1 alho-poró (80 g) - 1,5 litros de água - sal a gosto - pimenta-do-reino branca a gosto - 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Corte o frango em cubos pequenos e tempere com o sal e pimenta-do-reino branca. Pique a cebola e o tomate. Corte o alho-poró em rodelas. Aqueça uma panela e acrescente o azeite. Refogue na panela esses ingredientes junto com o alho picado. Em seguida adicione o frango e mexa. Acrescente a batata-doce em cubos. Misture e adicione a água. Deixe cozinhar por uns 10 minutos e acrescente o gengibre ralado. Deixe cozinhar até batata-doce ficar mole. Desligue o fogo e salpique a salsinha. Sirva a seguir.

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