Sopa de Lentilha com Legumes

Sopa de Lentilha com Legumes

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = 325 ml (1 prato raso) número de porções = 12

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 252.7 kcal carboidratos = 38 g proteínas = 11.8 g lipídios = 7.6 g

Ingredientes

- 1 cebola média picadinha - sal a gosto - 6 colheres (sopa) de óleo - 3 batatas graúdas - 5 cenouras médias - 1 talo de salsão - 2 dentes de alho - pimenta-do-reino a gosto - 500 g de lentilha - 2 ½ litros de água

Modo de Preparo

Cozinhe a lentilha em panela de pressão com água suficiente, sem excessos. No dia seguinte, leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho. Frite-os durante 1 minuto. Descasque as cenouras e as batatas. Corte-as em pedaços grandes. Pique o salsão em pedacinhos. Junte os três à fritura e deixe refogando por 3 minutos. Acrescente a lentilha escorrida. Mexa bem; adicione 2 e 1/2 litros de água fervente. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhando, em fogo brando, durante 2 horas, em uma panela tampada. O caldo da sopa ficará reduzido, porém denso. Sirva-a bem quente.

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