Sopa Florestal

Sopa Florestal

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = 2 conchas (200.0g) número de porções = 5

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 279 kcal carboidratos = 30.41 g proteínas = 27.13 g lipídios = 4.64 g

Ingredientes

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva - 1 Kg de frango (sem pele) cortado em pedaços grandes - 1 cebola grande picada - 4 xícaras (chá) de acelga picada - 2 mandioquinhas grandes cortada em cubos - 2 tomates médios (sem sementes) picados - 3 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 e 1/2 L de água fervente - 2 colheres (sopa) de salsinha picada - 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada - 1 xícara (chá) de macarrão tipo conchinha cru

Modo de Preparo

Aqueça o azeite e doure o frango. Adicione a cebola, a acelga, a mandioquinha e o tomate. Acrescente os 2 e 1/2 litros de caldo de galinha, a salsinha e a cebolinha. Tampe e deixe ferver até o frango cozinhar. Desligue o fogo, retire os pedaços de frango da sopa e deixe-os esfriarem. Desfie o frango e acrescente-o novamente à sopa. Ligue o fogo e adicione o macarrão. Deixe cozinhando até amolecer. Sirva quente.

Comente

Últimas