Suflê de Camarão

Suflê de Camarão

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 125 g (1 pedaço grande) número de porções = 16

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 130 kcal carboidratos = 6.2 g proteínas = 14.2 g lipídios = 5.8 g

Ingredientes

Suflê

- 1 kg de camarões médios

- 2 colheres (sopa) de suco de limão

- 1 colher (sopa) de salsinha picada

- sal e pimenta a gosto

Creme

- 2 colheres (sopa) de margarina light - 1 cebola ralada - 4 tomates sem pele e sementes picados - 1 vidro de leite de coco light - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 3 ovos - 3 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo

Limpe os camarões e deixe marinando nos temperos indicados acima durante 1 hora. Numa panela, coloque a margarina light para derreter. A seguir, doure a cebola e acrescente os tomates picados. Deixe cozinhar um pouco e junte os camarões inteiros cozinhando com a panela tampada por mais ou menos 10 minutos. Junte a farinha previamente desmanchada em um pouco de leite de coco, o restante do leite de coco e mexa sempre até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar, junte as gemas e leve novamente ao fogo por mais 5 minutos. Adicione o queijo ralado, retire do fogo e deixe esfriar completamente, para juntar as claras em neve. Unte um refratário com margarina, coloque dentro a massa do suflê e leve ao forno quente durante aproximadamente 25 minutos.

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