Suflê de Chocolate

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1 porção = 60g número de porções = 8

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 116 kcal carboidratos = 13.45 g proteínas = 3.15 g lipídios = 2.40 g

Ingredientes

Massa

- 70 g de creme patissiére

- 20 g de cacau em pó

- 25 g de licor de chocolate

- 2 claras

- 1 colher (café) de cremor de tártaro

- 60 g de adoçante em pó

Creme Patissiére

- 250 ml de leite desnatado - 4 gotas de baunilha - 60 g de açúcar light - 25 g de margarina light - 2 gemas - 30 g de amido de milho

Modo de Preparo

Massa:

Misturar o creme de confeiteiro ou patissiére com um batedor de arame até ficar bem cremoso. Adicionar o cacau em pó peneirado e o licor, misturar bem e reservar. Acrescentar as claras de ovos batidas com o adoçante e o cremor de tártaro. Misture aos poucos e cuidadosamente. Colocar em fôrmas previamente untadas com margarina light e polvilhadas com adoçante. Assar a 210ºC por aproximadamente 10 minutos. Servir imediatamente.

Creme Patissiére:

Numa vasilha dissolver o amido de milho com um pouco de leite frio. Adicionar as gemas, o ovo e metade do açúcar light. Reservar. Ferver o leite juntamente com a essência de baunilha, metade do açúcar light e a margarina light. Sobre a mistura de gemas despejar parte deste leite quente, juntar as duas misturas e retornar ao fogo, cozinhando até engrossar, mexendo sempre. Reserve cobrindo com filme plástico. Resfriar sobre banho-maria de gelo. Reservar.

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