Suflê Primavera

Suflê Primavera

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = (90g) número de porções = 16

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 81 kcal carboidratos = 6.09 g proteínas = 4.24 g lipídios = 4.43 g

Ingredientes

- 1 couve-flor pequena ou 1/2 média cozida em água e sal e separada em raminhos - 3/4 de xícara (chá) de vagem cozida picada miudinho - 3/4 de xícara (chá) de cenouras cozidas e picadas miudinho - 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado bem miúdo - 3 xícaras (chá) de leite - 4 gemas - 2 colheres (sopa) de amido de milho - 1 colher (sopa) de margarina - 1 colher (sopa) de caldo de galinha com legumes em pó ou um cubinho - sal a gosto (lembre-se que o caldo já é salgado e o queijo, também) - 1 colher (sopa) de salsa - 4 colheres (sopa) de queijo ralado - 4 claras em neve firme

Modo de Preparo

Misture o leite com as gemas, o amido, a margarina, o caldo de legumes a salsa. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo. Junte 3 colheres (sopa) de queijo ralado, as cenouras, vagens, o pimentão, mexa cuidadosamente e junte 3/4 das claras. Despeje numa fôrma (média) refratária untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca. Cubra com o restante das claras. Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno médio até dourar (cerca de 15 minutos). Sirva em seguida.

Dicas:

Junte outros legumes cozidos que tenha em casa, ervilha, por exemplo, palmito, alho-poró (dê uma refogada na manteiga, antes de juntar ao creme), abobrinha, substituindo os da receita. Quem gostar, pode acrescentar uma pitada de noz-moscada, que acentua o sabor.

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