
Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres
1 porção = 1 posta média (150g)
número de porções = 9
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 106 kcal
carboidratos = 11.1 g
proteínas = 8.1 g
lipídios = 1.5 gIngredientes
Tainha
- 1 tainha inteira aberta pelo dorso
- 2 limões
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de vinho branco
- agulha e linha para costurar a tainha
Recheio
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 cenouras cozidas picadas
- 1 abobrinha cozida picada
- 100 g de vagem cozida picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 300 g de camarão limpo
- sal e pimenta-do-reino
- 30 g de farinha de mandioca cruaModo de Preparo
Para a Tainha:
Esfregue toda a tainha com limão, passe o sal, a pimenta-do-reino e o vinho. Reserve.Para o recheio:
aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e os tomates. A seguir, acrescente a cenoura, a abobrinha, a vagem, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe refogar por 10 minutos e misture os camarões. Para finalizar, adicione a farinha de mandioca crua. Mexa bem e recheie a tainha. Costure o dorso da tainha de modo que a farofa não transborde para fora. Besunte com a margarina light, embrulhe a tainha em papel alumínio e ponha em uma assadeira. Coloque no forno alto pré-aquecido por 30 minutos com o papel alumínio. Retire o papel alumínio, reduza para forno médio e deixe na assadeira por mais 20 minutos ou até ver que a tainha está dourada. Corte a tainha em fatias de 2 a 3 cm da cabeça até a calda e espalhe o restante da farofa ao redor. Sirva quente.