Tainha Recheada

Tainha Réveillon

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 1 posta média (150g) número de porções = 9

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 106 kcal carboidratos = 11.1 g proteínas = 8.1 g lipídios = 1.5 g

Ingredientes

Tainha

- 1 tainha inteira aberta pelo dorso

- 2 limões

- sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1 copo de vinho branco

- agulha e linha para costurar a tainha

Recheio

- 1 cebola grande picada - 3 dentes de alho picados - 2 tomates picados - 2 cenouras cozidas picadas - 1 abobrinha cozida picada - 100 g de vagem cozida picada - 1 colher (sopa) de azeite - 300 g de camarão limpo - sal e pimenta-do-reino - 30 g de farinha de mandioca crua

Modo de Preparo

Para a Tainha:

Esfregue toda a tainha com limão, passe o sal, a pimenta-do-reino e o vinho. Reserve.

Para o recheio:

aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e os tomates. A seguir, acrescente a cenoura, a abobrinha, a vagem, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe refogar por 10 minutos e misture os camarões. Para finalizar, adicione a farinha de mandioca crua. Mexa bem e recheie a tainha. Costure o dorso da tainha de modo que a farofa não transborde para fora. Besunte com a margarina light, embrulhe a tainha em papel alumínio e ponha em uma assadeira. Coloque no forno alto pré-aquecido por 30 minutos com o papel alumínio. Retire o papel alumínio, reduza para forno médio e deixe na assadeira por mais 20 minutos ou até ver que a tainha está dourada. Corte a tainha em fatias de 2 a 3 cm da cabeça até a calda e espalhe o restante da farofa ao redor. Sirva quente.

Comente

Últimas