Talharim com Molho de Iogurte, Cenoura e Presunto

Talharim com Molho de Iogurte Cenoura e Presunto

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = 1 prato fundo (300.0g) número de porções = 6

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 331 kcal carboidratos = 57.22 g proteínas = 12.84 g lipídios = 5.34 g

Ingredientes

- 400 g de talharim cru - 1 colher (sopa) de azeite de oliva - 2 colheres (sopa) de cebola picada - 1 tomate médio picado - 3 xícaras (chá) de cenoura crua ralada - 1 colher (sopa) de suco de limão taiti - 1 pote (200 g) de iogurte natural desnatado - 4 fatias de presunto de peru defumado picado - sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande, ferva 4 litros de água e acrescente 4 colheres (chá) de sal e um fio de óleo. Adicione o macarrão e cozinhe em fogo alto, até ficar al dente* (cerca de 10 a 12 minutos). Escorra o macarrão e reserve. Em outra panela (média), aqueça o azeite em fogo alto. Refogue a cebola, o tomate e a cenoura, mexendo sempre, até ficarem macios. Acrescente o suco de limão, o iogurte, o presunto e o sal. Misture bem os ingredientes e deixe aquecer por 2 minutos. Envolva o macarrão com o molho e coloque-o numa travessa. Sirva a seguir.

*Al dente é uma expressão italiana: significa que o macarrão deve estar cozido, mas ainda firme ao ser mordido.

Dica:

Ao cozinhar o macarrão, coloque sempre 1 colher (chá) de sal para cada litro de água.

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