Tekkamaki / Kappamaki

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1 porção = 5 unidades de 15g cada número de porções = 14 (75.0g)

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 132.5 kcal carboidratos = 25.2 g proteínas = 3.5 g lipídios = 1.0 g

Ingredientes

- 1 pepino japonês cortado em 4 (no comprimento) - 2 filés atum cortado cubos - 6 xícaras de chá de arroz catete (japonês) - 30 ml vinagre arroz - 7 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de café de glutamato monossódico - 1 colher de sopa de sal - folhas de algas nori

Preparo por etapas

Coloque a água e o arroz para ferver. Quando levantar fervura abaixe o fogo. Faça um molho com açúcar, vinagre, ajinomoto e o sal e misture no arroz já cozido. Obs: a quantidade de vinagre e açúcar depende do gosto de cada pessoa.

Modo de Preparo

Espalhe o arroz, já temperado, sobre as folhas de nori (alga). Coloque o atum (para o Tekkamaki) ou o pepino (para o Kappamaki) sobre o arroz. Enrole com esteira própria para sushi. Molhe as mãos com água e passe na borda da alga para que ela se junte.
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