Tender de Peru ao Molho de Ameixa

Tender de Peru ao Molho de Ameixa

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = 90 g número de porções = 19

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 107 kcal carboidratos = 8.38 g proteínas = 14.07 g lipídios = 2.18 g

Ingredientes

- 1 tender de peru (cerca de 1,2kg) - 2 colheres (sopa) de margarina light - 3 xícaras (chá) de suco de ameixa - 1 colher (sopa) de açúcar mascavo - 4 colheres (sopa) de mel - 2 colheres (sopa) de amido de milho - 1 colher (sopa) de molho inglês - sal a gosto - 5 ameixas para enfeitar

Modo de Preparo

Para o Tender:

Acomode o tender numa assadeira pequena e besunte-o com a margarina, regue com 1 xícara (chá) de suco de ameixa e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos. Remova o papel-alumínio, regue com o caldo formado na assadeira e mantenha no forno por mais 30 minutos.

Para o Molho:

misture o restante do suco de ameixa, o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho e o molho inglês. Tempere com sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Comente

Últimas