Tilápia à mexicana

Tilápia à mexicana

1 porção = 1 unidade (287g) número de porções = 06

Valor calórico e nutricional por porção

Calorias = 462kcal Carboidratos = 13,05g Proteínas = 37,52g Lipídeos = 31,13g

Ingredientes

- 1kg filé de tilápia - 2 colheres de azeite - 2 pimentas, sem sementes e cortadas em fatias médias - ½ xícara de sementes de abóbora torrada - ¼ xícara de vegetais diversos - ½ cebola média - ½ xícara folhas frescas de coentro, folhas e parte do caule, reserva alguns para enfeitar - ¼ colher de chá de orégano seco - ¼ colher de chá de sal - ¼ colher de chá de pimenta do reino - 1 abacate descascado e cortado em pequenos cubos (opcional) - ½ xícara de alface fresca em fatias finas - 6 tortilhas mexicanas

Modo de Preparo

Polvilhe uma pitada de sal e pimenta no filé de tilápia. Adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente e refogue. Frite o filé de tilápia em fogo médio por cerca de 1 minuto de cada lado. Retire o filé de tilápia do fogo e reserve em um prato. Levemente refogue a pimenta por cerca de 2 minutos e combine com o filé de tilápia. Misture as sementes de abóbora, cebola picada, coentro, orégano, sal e pimenta no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Transferir a mistura de molho em uma panela pequena e cozinhe o molho por 10 minutos em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente. Coloque o molho com o filé de tilápia. Para servir, coloque um punhado de peixe, pimenta, abacate e alface em uma tortilha e dobra em um taco.

Por: Cozinha Nutrimar

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