Torta de amêndoas com coco fresco

Torta de amêndoas com coco fresco

Foto/Divulgação: Restaurante Banana Verde

1 porção = 1 pedaço pequeno número de porções = 10
valor calórico e nutricional por porção calorias = 279 kcal carboidratos = 28.66g proteínas = 4.82g lipídios = 16.87g

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral - 1 xícara (chá) de açúcar demerara - 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio - 4 colheres (sopa) de creme vegetal - 3 colheres (sopa) de linhaça - 40 amêndoas inteiras com casca - 80g de amêndoas em lascas - 1 coco seco partido ao meio - Água mineral

Modo de preparo

Para retirar a carne do coco: coloque metade do coco direto sobre a chama do fogão (a parte da casca no fogo), e deixe que a casca queime. Retire-o do fogo, e com uma faca faça cortes na carne facilitando sua retirada. Despreze a pele marrom. Processe a carne do coco ou rale-a, e reserve. Bata no liquidificador a linhaça até que fique completamente triturada. Misture um pouco de água para ficar com a consistência de um gel. Reserve. Ferva meio litro de água e coloque as amêndoas com casca. Deixe cozinhar por 2 minutos. Retire-as da água quente e jogue-as diretamente em uma bacia com água gelada e gelo. Retire as cascas das amêndoas, apertando-as com as mãos. Em uma vasilha misture a farinha, o açúcar e o bicarbonato. Coloque no liquidificador o creme vegetal, a mistura de linhaça e as amêndoas, e bata até que forme uma massa uniforme com consistência um pouco mole. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Junte essa mistura à farinha, e com as mãos aperte-a formando uma massa. Disponha-a numa forma de fundo falso untada com creme vegetal. Aperte para que fique uniforme. Coloque o coco ralado por cima, e as lascas de amêndoas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos. Espere esfriar para desenformar.

Comente

Assuntos relacionados: sobremesa torta receitas light vegetariano

Últimas

Copyright © 2019 e-Mídia