Torta de Cebola Light

Torta de Cebola Light

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 120 g número de porções = 10

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 260 kcal carboidratos = 22 g proteínas = 6.6 g lipídios = 16.1 g

Ingredientes

Massa

- 200 g de margarina light

- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 pitada de sal

- 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

- 2 colheres (chá) de azeite - 2 cebolas grandes - 3 ovos - 1 caixa de creme de leite light - 1 colher (chá) de sal - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Para a massa:

coloque todos os ingredientes numa tigela funda e misture com as mãos até ficar homogêneo. Não mexa muito para que a farinha não desenvolva o glúten e a massa não fique elástica. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso de 22cm de diâmetro.

Para o recheio:

ligue o forno em temperatura alta (200ºC). Descasque as cebolas. Corte-as ao meio e, cada metade, em rodelas bem finas. Coloque o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver quente, acrescente as cebolas. Refogue por 4 minutos. Mexa sempre, até que amoleça. Deixe esfriar. Coloque os ovos, o creme de leite e o sal no liquidificador e bata por 1 minuto ou até que fique um creme bem homogêneo. Arrume as cebolas sobre a massa na forma e por cima coloque o creme. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que fique dourada e firme. Rendimento - 10 porções.

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