Torta de espinafre

Torta de espinafre

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = 1 pedaço (165g) número de porções = 4

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 155 kcal carboidratos = 6,97 g proteínas = 10,57 g lipídios = 10,17 g

Ingredientes

- 1 colher (chá) de azeite de oliva - 1/2 xícara (chá) de cebola picada - 1 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado - 2 ovos - 1 1/2 xícara (chá) de ricota fresca - 2 colheres (chá) de farinha de trigo - sal a gosto - noz -moscada ralada a gosto - pimenta-do-reino branca a gosto - páprica doce a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, junte o espinafre e cozinhe rapidamente. Reserve. Em uma tigela, bata os ovos, junte a ricota e a farinha. Tempere com sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Adicione o espinafre refogado e misture bem. Unte um refratário com margarina e coloque nele a mistura. Espalhe a páprica por cima e leve ao forno médio por 30 minutos, ou até ficar assada.

Comente

Últimas