Torta de Limão

Torta de Limão

Foto receita: Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 1 fatia = 80 g número de porções = 10

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 194 kcal carboidratos = 16.3 g proteínas = 6.4 g lipídios = 12.7 g

Ingredientes

Massa

- 1 pacote de biscoito maisena

- 1/2 xícara (chá) de margarina light derretida

Recheio

- 12 g de gelatina incolor em pó - 2 colheres (sopa) de suco de limão - 1 lata de creme de leite light - 2 xícaras (chá) de ricota - adoçante em pó de forno e fogão a gosto - 1 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada - tiras de casca de limão para decorar

Modo de Preparo

Para a massa:

no liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa. Passe para uma tigela, junte a margarina e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Coloque a farofa em uma fôrma de abrir de 23 cm de diâmetro ou um refratário. Pressione a farofa no fundo e na lateral da fôrma de maneira uniforme até revestí-la. Asse em forno pré-aquecido durante 10 minutos. Deixe esfriar.

Para o recheio:

hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Dissolva em banho-maria. Reserve. No liquidificador, bata a gelatina, o suco de limão, o creme de leite, a ricota e o adoçante. Recheie a massa já fria com essa mistura, cubra com alumínio e leve a geladeira por no mínimo 3 horas. Decore com as tiras e a casca de limão ralada ou a gosto.

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