Torta de Maçã Diet

Torta de Maçã Diet

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = (70.0g) número de porções = 8

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 156 kcal carboidratos = 23.44 g proteínas = 3.19 g lipídios = 3.93 g

Ingredientes

Massa

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 pitada de sal

- 1/2 xícara (chá) de margarina light

- 2 ou 3 colheres (sopa) de água

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio

- 2 maçãs médias em fatias - 1/2 sachê de gelatina diet de morango - 150 mL de água - canela para polvilhar - adoçante de forno e fogão para polvilhar

Modo de Preparo

Misture a farinha e a margarina até tomar a consistência de uma farofa grossa. Junte os outros ingredientes, amassando para ficar homogênea e formar uma bola. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por uma hora. Abra sobre uma mesa enfarinhada e forre uma forma de pizza de 25 cm, untada e polvilhada. Espalhe as maçãs sobre a massa, deixando um espaço livre nas beiradas. Polvilhe com o adoçante e a canela em pó. Leve a assar em forno médio (200ºC) pré-aquecido. Retire quando a massa estiver dourada. Deixe esfriar e despeje com cuidado a gelatina já preparada por cima. Leve a gelar, até que a gelatina se firme.

Comente

Últimas