Torta de Morangos

Torta de Morangos

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 80 g número de porções = 16

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 86 kcal carboidratos = 12 g proteínas = 2.7 g lipídios = 2.8 g

Ingredientes

Para a massa

- 1 1/2 xícara (chá) rasa de farinha de trigo

- 1 1/2 colher (chá) rasa de fermento químico em pó

- 5 envelopes de adoçante dietético

- 5 colheres (sopa) rasas de margarina light

- 1 gema

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 3 colheres (sopa) de leite condensado light

Para o creme

- 1 pacote de pó para pudim diet sabor morango - 400 ml de leite desnatado

Cobertura

- 1 gelatina diet de morango - 400 ml de água - 200 g de morangos lavados e limpos

Modo de Preparo

Para a massa:

em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o adoçante. Junte a margarina amassando com um garfo até obter uma espécie de farofa. Faça uma depressão no centro e coloque a gema, a essência e o leite. Amasse até obter uma massa homogênea. Unte uma forma desmontável com margarina light. Forre o fundo e os lados da forma até a metade com a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido (185 graus) por aproximadamente 15 minutos
.

Para o creme:

prepare o pó para pudim com 400ml de leite. Deixe esfriar e despeje sobre a massa assada, já fria. Para a cobertura: Prepare a gelatina com 400ml de água quente. Deixe esfriar e leve à geladeira até ficar com consistência de clara de ovo. Disponha os morangos sobre o creme e despeje a gelatina por cima. Leve à geladeira até firmar a gelatina.

Receita da Vepê

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