Torta de Morangos

Torta de Morangos

Foto: Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 1 fatia (90 g) número de porções = 12

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 162 kcal carboidratos = 32.1 g proteínas = 3.6 g lipídios = 2.1 g

Ingredientes

Massa

- 15 g de fermento para pão

- 1/2 xícara (chá) de suco de morango

- 2 colheres (sopa) de adoçante de forno e fogão a gosto

- 2 colheres (sopa) de margarina light

- 1 ovo

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

- 300 g de morangos picados - 2 colheres (sopa) de amido de milho (dissolvido em um pouco do suco de morango) - 1/2 xícara (chá) de adoçante de forno e fogão a gosto - 2 colheres (sopa) de passas brancas - canela a gosto

Modo de Preparo

Para o Recheio:

descasque os morangos e deixe-os de molho na água. Leve ao fogo numa panela antiaderente e coloque o adoçante. Retire quando começar a encorpar, já tendo soltado líquido. Deixe esfriar. Coloque o amido, misture, as passas e a canela. Reserve.

Para a Massa:

dissolva o fermento para pão numa tigela (use um pouco do suco de morango). Coloque a margarina light e mexa. Junte o adoçante, o ovo inteiro ou 2 claras, o suco de morango e mexa bem. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma das mãos, até que a massa esteja flexível e homogênea. Deixe crescer.

Montagem:

abra metade da massa. Coloque em forma untada e enfarinhada, forrando o fundo e as laterais. Coloque o recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta, apertando bem as beiradas para fechá-la. Deixe descansar por mais 30 minutos, pincele com a gema e leve ao forno.

Sugestão:

aproveite a massa que sobra para formar tranças ou outros detalhes para enfeitar sua torta.

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