Torta de Pêra e Uvas Passas

Torta de Pêra e Uvas Passas

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = 1 fatia (190g) número de porções = 10.0

Valor nutricional e calórico

por porção calorias = 215 kcal carboidratos = 24.6 g proteínas = 7.5 g lipídios = 9.8 g  

Ingredientes

- 200 g de ricota

- 1 lata de creme de leite light

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 3 ovos

- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó

- 1 colher (chá) de canela em pó

- 1 lata de leite desnatado

Recheio

- 6 pêras raladas no ralo grosso - 1/2 xícara (chá) de vinho tinto - 1 colher (chá) de amido de milho - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó - 50 g de uvas passas

Modo de Preparo

Para o Recheio:

descasque a pêra, rale no ralo grosso e coloque numa panela com o vinho tinto, adoçante o amido de milho e as uvas passas. Tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos sem parar de mexer. Retire do fogo e espere amornar.

Para a Massa:

bata a ricota, o creme de leite, a baunilha, os ovos, a farinha de trigo e o adoçante em pó no liquidificador até ficar um creme; reserve. Coloque metade da massa em um refratário médio, distribua o recheio por cima e complete com o restante da massa. Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até assar e dourar; sirva morna ou fria.  

Comente

Últimas