Torta de Queijo Branco

Torta de Queijo Branco

Foto receita: Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 1 fatia grande (137g) número de porções = 12

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 331 kcal carboidratos = 40.6 g proteínas = 13.6 g lipídios = 11.1 g

Ingredientes

Massa

- 1 colher (sopa) de adoçante

- 100 g de margarina light

- 2 gemas

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 pitada de sal

- 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Recheio

- 100 g de uvas passas sem sementes

- 1 lata de leite condensado light

- a mesma medida de leite desnatado

- 300 g de queijo minas sem sal

- 2 ovos

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 colher (chá) de raspas de laranja

- 12 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

Para massa: misture bem todos os ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea que desprenda das mãos. Para o recheio: reserve as uvas passas. Junte os demais ingredientes e bata no liquidificador. Despeje o creme numa vasilha e acrescente as uvas passas. Montagem: forre com a massa o fundo e os lados de uma forma de aro removível (27 cm de diâmetro) untada com margarina light. Coloque o recheio por cima e asse em banho-maria no forno quente (180ºC) por aproximadamente 1 hora.

Comente

Últimas