Torta Diet de Ricota com Damasco

Torta Diet de Ricota com Damasco

1 porção = 80 g número de porções = 12

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 163 kcal carboidratos = 10.85 g proteínas = 15.18 g lipídios = 6.33 g

Ingredientes

Massa

- 1 xícara (chá) farinha de trigo

- 3 colheres (sopa) margarina light

- 1 colher (chá) fermento em pó

- 2 colheres (sopa) água

Recheio

- 1/2 envelope gelatina sem sabor (incolor) - 1 xícara (chá) leite desnatado - 2 xícaras (chá) leite em pó desnatado - 3 ovos (claras em neve) - 2 1/2 xícaras (chá) ricota - 1 colher (sopa) adoçante (aspartame)

Cobertura

- 1 pires (chá) damasco seco (50 g) - 1/2 xícara (chá) água - 1 colher (sopa) adoçante (aspartame)

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável, fure a massa com um garfo e leve ao forno até corar. Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara de chá de leite quente. Reserve. Bata o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liquidificador. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reserve. Bata à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante, no liquidificador. Acrescente a misture de leite e gemas e bata mais um pouco, até formar um creme liso. Passe para uma tigela e junte as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira. Amoleça o damasco com água, em fogo brando, e bata no liquidificador, para obter um purê. Acrescente o adoçante, deixe esfriar e cubra a torta.

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