Torta Indiana

Torta Indiana

Foto receita: Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 1 fatia grande (132g) número de porções = 14

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 176 kcal carboidratos = 18.7 g proteínas = 15.6 g lipídios = 4.0 g

Ingredientes

Massa

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 2 potes de iogurte grego

- 1 colher (café) de curry

- 1 colher (sopa) de margarina light

- 1 pitada de sal

Recheio

- 1 peito de frango cozido e desfiado - sal e pimenta a gosto - salsinha picada a gosto - 1 dente de alho amassado - 1 cebola picada - 2 tomates picados - 100 g de ervilhas frescas - 150 g de milho - 1 colher (café) de gengibre ralado - 1 gema para pincelar - 2 colheres (sopa) de azeite - 1 pimentão verde em tiras

Modo de Preparo

Para a massa:

coloque a farinha de trigo em uma superfície lisa. Faça um buraco no meio, junte o iogurte, a margarina, o curry e o sal. Misture bem até ficar homogênea. Disponha a metade da massa em uma forma de fundo removível. Fure com um garfo e reserve.

Para o recheio:

aqueça o azeite doure o alho e acrescente a cebola. A seguir, coloque os tomates e cozinhe até desmanchar em fogo baixo. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe reduzir. Despeje o recheio (frio) sobre a massa na fôrma. Feche a torta com o restante da massa e passe o rolo para aparar as bordas. Pincele com a gema do ovo e leve ao forno por 40 minutos.

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