
Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres
1 porção = 1 fatia pequena (60g)
número de porções = 21
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 150 kcal
carboidratos = 18.3 g
proteínas = 5.1 g
lipídios = 6.0 gIngredientes
Massa
- 100 g de margarina light
- 1 ovo pequeno
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 1/2 colher (café) de canela em pó
Recheio
- 4 ovos
- 2 potes de iogurte natural light
- 300 g de ricota
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de raspas de raspas de laranja
- 30 g de damasco picado
- 30 g de uvas passasModo de Preparo
Para a massa:
Misture todos ingredientes da massa até ela ficar firme. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com um rolo, entre plásticos levemente enfarinhados, e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível. Para o recheio:
bata no liquidificador os ovos, a ricota, o iogurte, o adoçante, a essência de baunilha e as raspas de laranja. Acrescente o recheio e leve ao forno médio até dourar. Retire e misture delicadamente as uvas passas e o damasco.