Torta Light de Damascos

Torta Light de Damascos

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 1 fatia pequena (60g) número de porções = 21

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 150 kcal carboidratos = 18.3 g proteínas = 5.1 g lipídios = 6.0 g

Ingredientes

Massa

- 100 g de margarina light

- 1 ovo pequeno

- 1 colher (sopa) de adoçante em pó

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

- 1/2 colher (café) de canela em pó

Recheio

- 4 ovos - 2 potes de iogurte natural light - 300 g de ricota - 2 colheres (sopa) de adoçante em pó - 1 colher (chá) de essência de baunilha - 1/2 colher (chá) de raspas de raspas de laranja - 30 g de damasco picado - 30 g de uvas passas

Modo de Preparo

Para a massa:

Misture todos ingredientes da massa até ela ficar firme. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com um rolo, entre plásticos levemente enfarinhados, e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível.

Para o recheio:

bata no liquidificador os ovos, a ricota, o iogurte, o adoçante, a essência de baunilha e as raspas de laranja. Acrescente o recheio e leve ao forno médio até dourar. Retire e misture delicadamente as uvas passas e o damasco.

Comente

Últimas