Torta Light de Morangos

Torta Light de Morangos

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 1 fatia grande (130g) número de porções = 9

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 155 kcal carboidratos = 24.5 g proteínas = 6.6 g lipídios = 3.7 g

Ingredientes

Massa

- 100 g de margarina light

- 1 ovo

- adoçante em pó de forno e fogão

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Recheio

- 2 xícaras (chá) de leite desnatado - 5 gotas de essência de baunilha - 2 colheres (sopa) de amido de milho - 1 envelope de gelatina de morango dietética dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água fria - 2 claras em neve - 2 xícaras (chá) de morangos picados - adoçante de forno e fogão a gosto

Modo de Preparo

Para a massa:

misture todos ingredientes da massa até ela ficar firme. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com um rolo, entre plásticos levemente enfarinhados e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível. Dê uns furos com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180ºC) até dourar.

Para o recheio:

misture o leite, com a baunilha, adoçante e o amido de milho. Leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar. À parte, dissolva a gelatina na água e coloque no creme. Misture bem, retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, adicione as claras em neve e misture delicadamente. Coloque metade do creme sobre a torta assada e distribua metade dos morangos. Cubra com o restante do creme e enfeite com os morangos. Leve à geladeira para endurecer a gelatina.

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