Torta Mousse de Maracujá

Torta mousse de maracujá

1 porção = 1 fatia (85g) número de porções = 11

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 156 kcal carboidratos = 24.4 g proteínas = 8.8 g lipídios = 2.5 g

Ingredientes

Massa

- 40 g de margarina light

- 1 clara

- 1 colher (sopa) de canela em pó

- 200 g de farinha de trigo

- 1 colher (chá) de fermento em pó

Mousse de Maracujá

- 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado - 1 xícara (chá) de leite desnatado - 1 xícara (chá) de água fervente - 1 colher (sobremesa) de margarina light - 1 xícara (chá) de suco de maracujá - adoçante em pó a gosto - 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor - 3 claras em neve

Modo de Preparo

Para a massa:

misture a margarina light, a clara, a canela e vá juntando, aos poucos, a farinha e o fermento trabalhando com as mãos até obter uma mistura homogênea e consistente. Forre com a massa o fundo e o lado de uma fôrma para torta de cerca de 20 cm de diâmetro. Fure com o garfo o fundo da massa, leve-a para assar e reserve.

Para o recheio:

hidrate a gelatina na água fervente e junte aos outros ingredientes no liquidificador. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira até o mousse endurecer. Decore com as sementes do maracujá.

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