Vitela assada

vitela assada

Foto por: Nelson de Carvalho Pinto

1 porção = 3 pedaços (160g) número de porções = 12

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 146 kcal carboidratos = 3,95 g proteínas = 14,64 g lipídios = 7,06 g

Ingredientes

- 800g de vitela - 1 cenoura - 1 cebola - ½ alho poró - 1 talo de salsão - 1 colher de sopa de farinha de trigo - ½ litro de caldo de carne - ½ taça de vinho branco - ½ copo de creme de leite light - 4 colheres de sopa de azeite - noz-moscada - folhas de sálvia - 1 ramo de alecrim - páprica picante - semente de linhaça e sal a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela e doure a vitela. Corte a cebola, o alho-poró, a cenoura, e o salsão em rodelas finas. Depois que a carne dourar, acrescente os legumes, as especiarias (alecrim, sálvia, noz-moscasa e páprica), o vinho, o caldo de carne e para terminar 1 colher de sopa de farinha de trigo. Tempere a carne com sal, retire-a da panela e leve ao forno para assar. Diminua o fogo onde está o molho e deixe-o reduzir. Retire o molho da panela, bata no liquidificador e acrescente o creme de leite. Sirva o molho com a carne e salpique linhaça.

Culinarista: Chef Andressa Dias

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