Bio Salgante: conheça o sal sem sódio

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Substância promete ser mais saudável que o sal tradicional

Bio Salgante conheça o sal sem sódio

O sal é o vilão da dieta daqueles que prezam pela saúde e bem-estar. Isso porque o sódio, principal substância do sal, propicia a retenção de líquidos, incha e causa o aumento da pressão arterial.

Quem tem problemas cardíacos já se acostumou com a alimentação sem esse item e busca cada vez mais erradicar o sódio de sua dieta. Para ajudar a todos que querem salgar suas comidas sem grandes preocupações com a saúde, a Anvisa registrou e autorizou a comercialização do primeiro substituto do sal de cozinha fabricado no Brasil sem sódio: o Bio Salgante.

Ao contrário do sal light, por exemplo, que apresenta uma menor quantidade de sódio em sua fórmula, o Bio Salgante é feito completamente sem cloreto de sódio. De acordo com a fabricante, o sabor da substância é semelhante ao sal já conhecido por todos. Depois de um teste cego, pessoas chegaram a confundir os sabores. Mas para que isso aconteça é preciso cozinhar os alimentos temperados com o Bio Salgante em fogo abaixo dos 180°C.

O aditivo foi criado após uma pesquisa comandada pelo farmacêutico e professor da USP Massayoshi Yoshida. O novo sal foi testado em ratos com pressão arterial normal e hipertensos, e após uma semana de uso não houve mudanças na pressão de ambos os grupos. Com isso, o novo salgante é indicado para pacientes que lutam para manter a pressão sob controle. Mas é preciso um alerta. Apesar de ser uma opção para o preparo das comidas, o produto é fabricado com cloreto de potássio e não deve ser consumido em excesso, pois esse elemento pode ser prejudicial à saúde se utilizado além da conta. Com parcimônia, está lançado um novo método para se temperar os alimentos!

Por Ana Gissoni


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