Fome invernal

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Nutricionista dá as dicas de como se alimentar corretamente durante o inverno

Fome invernal

Por mais que você tente se controlar, não tem jeito, basta o inverno chegar para a fome aumentar. De acordo com a nutricionista do Hospital San Paolo, Rafaela Isis Reis Allevato, a explicação para isso é que no inverno o corpo gasta mais energia para manter a temperatura normal do corpo. Mas, cuidado, achar que você pode abusar durante as baixas temperaturas por conta do aumento da queima calórica, não se engane, pois ganhar uns quilinhos extras nessa época do ano é mais fácil do que você imagina.

Se você anda brigando com a fome e com a balança, confira as dicas da especialista para não sair do peso este inverno e voltar a fazer as pazes com o espelho.

  • O grande coringa da alimentação no inverno é abusar das sopas e caldos quentes que possuem baixa caloria. Dê preferência para as feitas com legumes e temperos naturais para dar sabor. Não abuse dos acompanhamentos, tais como queijo, torradinhas e pão francês;
  • Troque o chocolate quente pelo chá. Chás são ótimas opções para aumentar a temperatura corporal, desde que adoçados com adoçante;
  • Beba muita água! Não esqueça a hidratação. Embora a transpiração diminua no inverno, nossas necessidades quanto à hidratação continuam sendo as mesmas - 1,5 litros de água por dia;
  • Escolha as carnes magras, como frango e peixe;
  • Esqueça as frituras! Além de serem bombas calóricas, são ricas em gordura saturada, que estão entre as principais causadoras de doenças cardiovasculares;
  • Prepare o fondue, prato típico da estação, com leite desnatado e queijos magros. Os pães podem ser substituídos por legumes;
  • E não se esqueça de praticar exercício físico, essencial em qualquer estação do ano.

Por Paula Perdiz

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