Indústria terá que reduzir teor de sal em alimentos

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Indústria terá que reduzir teor de sal em alimento

O Ministério da Saúde anunciou um acordo realizado com a indústria alimentícia sobre a redução dos teores de sal em mais de sete alimentos.

A lista de alimentos que devem ter redução dos teores de sal em sua composição inclui: pão francês, maionese, biscoitos, bolos prontos, misturas para bolos, batata palha e salgadinhos de milho.

As novas regras visam atender a recomendação de consumo de sódio, inferior a 5 gramas de sal diários por pessoa, da Organização Mundial de Saúde (OMS). As indústrias têm até 2014 para se adequarem e até 2016 para aprofundar as metas.

Um dos fatores que mais pesou na decisão do Ministério foi o fato de esses produtos serem amplamente consumidos pela população brasileira, principalmente entre as crianças.

Segundo o governo, reduzir o consumo de sódio no país é uma forma de diminuir o número de doenças crônicas, como hipertensão e doenças cardiovasculares.

A hipertensão arterial atinge 23,3% da população adulta brasileira (maiores de 18 anos). Já as doenças cardiovasculares foram responsáveis por 319 mil óbitos em todo o país, em 2009.

Por Jessica Moraes

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Últimas