Máscaras caseiras: melhore sua pele com alimentos

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Máscaras caseiras melhore sua pele com alimentos

Comer de maneira diversificada é importante, pois os alimentos tem propriedades diversas. Algumas frutas são capazes de retardar o envelhecimento da pele e podem ser acrescidas à rotina diária de uma dieta balanceada, como a manga e a goiaba. Mas os alimentos do nosso dia-a-dia também pode ter outra função quando se trata de beleza: eles podem ser cosméticos funcionais e ajudarem a melhorar a aparência e a hidratação da pele.

O professor Maurício Pupo, Coordenador da Pós-Graduação e MBA em Cosmetologia do IPUPO afirma que a manga é a maior fonte de vitamina A dentre todas as frutas. "A manga é responsável por regenerar a pele, pode ser ingerida tanto como suco ou aplicada no rosto, no período da noite, deixando agir por 30 minutos, com o resultado de uma pele macia e hidratada.

Já a goiaba, quando consumida na quantidade ideal, funciona como filtro solar, diminuindo os malefícios causados pelo sol. Uma ótima opção de peeling é a romã, aplica-se seu suco na pele, dia sim, dia não, pois a fruta ajuda a clarear as manchas do rosto", completou Pupo.

O professor dá dicas de alimentos que podem ser transformados em máscaras caseiras coloridas:

Máscara de beterraba (vermelha): rica em Vitamina C que combate rugas. Use metade de uma beterraba crua e ralada, bata no liquidificador com uma xícara de água, engrossando com aveia em flocos. Aplique por 20 minutos na pele, retirando em seguida com bastante água.

Máscara de papaia com cenoura (amarela): rica em papaína ajuda a manter a pele macia e funciona como um peeling mais leve. Bater um quarto de mamão papaia com meia cenoura e uma xícara de água, engrossando com aveia em flocos. O ideal é aplicar uma a duas vezes por semana, deixando agir por 20 minutos e retirando em seguida com bastante água. Amacia muito a pele.

Máscara de amoras (arroxeada/bordô): ideal para mulheres de meia idade, pois a fruta ajuda na reposição hormonal da pele, além de ser rica em antioxidantes e ácidos que a amaciam. Bater no liquidificador uma pequena porção (dez unidades) de amoras frescas ou congeladas com meia xícara de água e engrossar com flocos de aveia. Para se tornar mais hidratante, basta acrescentar uma colher de sopa de mel, deixar agir por 20 minutos e enxaguar completamente em seguida.

Por Catharina Apolinário

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Últimas