Alcachofras Recheadas Light

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
1 porção = 1 'Coração de Alcachofra' recheado (274g) número de porções = 4

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 167 kcal

carboidratos = 15.53 g

proteínas = 8.78 g

lipídios = 11.22 g

Ingredientes

Alcachofra

- 4 alcachofras médias

- 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Recheio

- 150 g de ricota - 1/4 xícara (chá) de leite desnatado - 1 colher (chá) de orégano - sal e pimenta a gosto

Molho

- 8 tomates picados sem pele e sem sementes - 4 colheres (chá) de azeite - 4 colheres (sopa) de cebola picada - manjericão e sal a gosto

Modo de Preparo

Para a alcachofra:

cozinhe a alcachofra com o suco de limão em panela de pressão por cerca de 20 minutos. Desligue, espere esfriar. Retire as folhas cuidadosamente e o miolo fibroso. Reserve algumas folhas e o fundo comestível, também chamado de 'coração'.

Para o recheio:

bata no processador a ricota com a mussarela, os temperos indicados e o leite. Coloque sobre os fundos das alcachofras e leve ao forno médio para derreter um pouco.

Para o molho:

refogue a cebola no azeite. Quando a cebola estiver dourada, junte os tomates com os demais ingredientes do molho. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos (se necessário, junte um pouco de água). Tempere com sal a gosto e retire do fogo. Coloque os fundos de alcachofra com recheio no centro de um prato. Enfeite com as folhas reservadas e despeje o molho por cima. Sirva quente.
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Aproveite o Dia dos Namorados para cozinhar receita deliciosas com o seu/sua crush!

Receitas para o dia dos namorados

Últimas

Copyright © 2021 e-Mídia