Arroz de Carreteiro Gaúcho

1 porção = 1 prato raso (200.0g) número de porções = 10

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 649 kcal carboidratos = 42.78 g proteínas = 46.95 g lipídios = 30.39 g

Ingredientes

- 1 Kg de charque - 2 cebolas picadas - 1 dente de alho picado - 1/2 Kg de arroz - 4 xícaras (chá) de água - 2 ovos cozidos picados - 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Modo de Preparo

Corte o charque em cubos pequenos e frite numa panela de ferro pré-aquecida por 10 minutos, até soltar a gordura. Acrescente a cebola picada e o alho e mexa até refogar. Adicione o arroz e continue mexendo. Em seguida, acrescente as 4 xícaras de água. Mexa bem e tampe a panela, até cozinhar o arroz. Na hora de servir, coloque o ovo picado e o cheiro verde por cima.

Sugestão:

na véspera do preparo da receita, deixe o charque de molho dentro da geladeira, trocando a água periodicamente, para retirar o excesso de sal.

Comente

Aproveite o Dia dos Namorados para cozinhar receita deliciosas com o seu/sua crush!

Receitas para o dia dos namorados

Últimas

Copyright © 2021 e-Mídia