Ave com Damasco

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Ave com Damasco

1 porção = 200 g número de porções = 20

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 239 kcal carboidratos = 8.90 g proteínas = 21.54 g lipídios = 12.75 g

Ingredientes

Ave

- 1 ave grande

- 1 abacaxi

- 80 g de damasco a gosto

Tempero

- 2 dentes de alho amassado - 1 suco de limão - 1 raminho de alecrim - 1 copo de vinho branco seco - 1 colher (sopa) de molho de pimenta - 1 colher (sopa) de sal - 4 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de Preparo

Para o Tempero:

bata todos os ingredientes no liquidificador. Tire a ave da embalagem, e retire os miúdos que estão na parte interna desta e tempere. Deixe marinar por 6 horas virando várias vezes. Reserve. Coloque-a em uma assadeira com metade dos temperos, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) até perceber que a carne está macia. Aumente a graduação do forno para forte, retire o papel alumínio, jogue o restante do tempero e misture com o que se formou, sobre a ave. Deixe no forno até a ave ficar dourada e assados. Prepare a bandeja onde irá servi-la e coloque-a no centro, decorando com o abacaxi e os damascos.
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: aves pratos principais abacaxi damasco

Últimas

Copyright © 2021 e-Mídia