Bacalhau Cremoso

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
1 porção = 115.0 g número de porções = 20

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 219 kcal carboidratos = 21.62 g proteínas = 9.38 g lipídios = 10.62 g

Ingredientes

- 2 colheres de sopa de margarina - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - 4 xícaras de chá de leite - sal - noz-moscada - 1/2 xícara de chá de azeite - 2 dentes de alho picados - 2 cebolas grandes picadas - 500 g de bacalhau sem sal, sem pele e sem espinhas, cozido e desfiado - 3 colheres de sopa de salsa picada - pimenta do reino a gosto - margarina para untar - 1 pacote de pão de forma - 2 colheres de sopa de maionese - 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Derreter a margarina, misturar a farinha e retirar do fogo. Adicione metade do leite mexa bem e volte ao fogo para engrossar. Tempere com sal e noz-moscada e reserve. Leve outra panela ao fogo com o azeite, alho e cebola. Quando tiverem fritos junte o bacalhau e após 10 minutos retire do fogo. Acrescente a salsa, a pimenta e misture bem. Reserve. Unte um refratário retangular grande acomode no fundo as fatias do pão e regue com metade do leite restante. A seguir, espalhe metade da maionese, distribua o bacalhau por cima e cubra com metade do molho branco. Coloque mais uma camada de pão, regue-o com o leite e espalhe o restante da maionese. Cubra com o molho branco restante, polvilhe o queijo e leve ao forno moderado para gratinar.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Aproveite o Dia dos Namorados para cozinhar receita deliciosas com o seu/sua crush!

Receitas para o dia dos namorados

Últimas

Copyright © 2021 e-Mídia