Bolo de Banana

Bolo de Banana

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = 60g número de porções = 14

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 115 kcal carboidratos = 16.98 g proteínas = 3.66 g lipídios = 3.77 g

Ingredientes

- 4 colheres (sopa) de margarina light - 4 gemas - 4 claras em neve - 1/2 xícara (chá) de leite desnatado - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1 pitada de sal - 3 bananas nanicas em rodelas finas - 1 colher (sopa) de açúcar light - canela em pó e açúcar light para polvilhar

Modo de Preparo

Misture o açúcar e a banana no fogo, até que comece a ferver. Desligue e Reserve. Bata a margarina light e as gemas. Adicione o leite, intercalando com os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento em pó e o sal). Junte as claras em neve e misture delicadamente. Despeje metade da massa na forma untada e polvilhada. Coloque o açúcar e a banana reservado e cubra com o restante da massa. Polvilhe com açúcar e canela e asse em forno pré-aquecido (200ºC) por 30 minutos aproximadamente ou até dourar. Corte em quadrados ou utilize forminhas para cortar em rodelas, como preferir.

Comente

Aproveite o Dia dos Namorados para cozinhar receita deliciosas com o seu/sua crush!

Receitas para o dia dos namorados

Últimas

Copyright © 2021 e-Mídia