Cupcake de banana diet

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Cupcake de banana diet

Foto: Divulgação/Tal & Qual

1 porção = 1 unidade número de porções = 4

valor calórico e nutricional por porção

calorias = 292 kcal carboidratos = 38,3 g proteínas = 7,38 g gorduras = 15,98 g

Ingredientes

Para o bolinho

- 1 ovo

- 1 colher (sopa) de óleo de canola

- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó

- ¼ de xícara (chá) de leite desnatado

- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

- 1 banana prata picada

- 2 unidades de castanha-do-Pará picadas

- 1 colher (café) de fermento em pó

Para a calda

- ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)

- 100g de chocolate ao leite diet picado

- 2 unidades de castanha-do-Pará raladas

Modo de preparo

Prepare o bolinho: misture o ovo, o óleo, o adoçante e o leite. Em seguida, adicione à mistura a farinha de trigo integral, a banana, as castanhas-do-Pará picadas e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea. Distribua-a igualmente em 4 xícaras de chá untadas e enfarinhadas. Leve para assar no micro-ondas durante 4 minutos, na potência média (50%). Após esse tempo, aguarde mais um minuto com a porta do micro-ondas fechada para que o bolinho termine de assar.

Prepare a calda de chocolate: em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, despeje o leite e o chocolate picado. Mexa até derreter completamente e formar uma calda espessa. Espalhe-a morna sobre os bolinhos, polvilhe castanhas-do-Pará raladas e sirva imediatamente.

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