Frango com Especiarias e Espinafre

Frango com Especiarias e Espinafre

Foto por: Nelson de Carvalho Pinto

1 porção = 2 pedaços (190g) número de porções = 12

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 196 kcal carboidratos = 7,31 g proteínas = 13,57 g lipídios = 12,54 g

Ingredientes

- 6 coxas de frango - 6 sobrecoxas de frango - 300g de espinafre - 1 cebola - 3 laranjas - 1 colher (café) de gengibre ralado - 1 colher (café) de pimenta malagueta - 1 colher (café) de cominho em pó - 1 colher (café) de coentro seco - 2 colheres de açafrão - 5 anis estrelados - 4 cravos da índia - 2 canelas em pau - 3 colheres (sopa) de azeite - 2 dentes de alho picados - Sal a gosto

Modo de Preparo

Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Lave o espinafre e corte-o em fatias.

Corte o frango em pedaços menores e fure-os com o garfo. Esprema as laranjas sobre o frango, acrescente o sal e deixe marinando por 15 minutos na geladeira. Numa frigideira, refogue a cebola, 1 colher de azeite, o dentes de alho picados e o frango. Doure o frango de forma uniforme.

Depois de dourar o frango, acrescente ½ copo de água, o azeite restante, as especiarias e o espinafre picado.

Abaixe o fogo ao mínimo, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos sem deixar a água evaporar completamente. Sirva ainda quente.

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Assuntos relacionados: espinafre aves pratos principais açafrão

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