Missô Shiru

1 porção = (200.0g) número de porções = 5

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 54.7 kcal carboidratos = 3.77 g proteínas = 5.07 g lipídios = 2.82 g

Ingredientes

- 1 saquinho de dashi (caldo japonês de peixe, em pó) - 1 L de água fervente - 4 colheres (sopa) de missô - 100 g de tofu picadinho - cebolinha verde picada à gosto

Modo de Preparo

Dissolva o saquinho de dashi em na água fervente e volte ao fogo. Quando levantar fervura, vá dissolvendo aos poucos quatro colheres de sopa, não muito cheias, de missô (faça isso em separado, tirando um pouquinho de caldo, dissolvendo uma colher por vez, colocando de volta e repetindo a operação). Deixe ferver um pouco, para ficar homogêneo. Acrescente o tofu firme em cubinhos e deixe cozinhar mais um pouco. Tire do fogo e acrescente cebolinha verde picada a gosto. É possível variar, acrescentando cogumelos shimeji em tirinhas ou mariscos, pouco antes do missô.

Comente

Aproveite o Dia dos Namorados para cozinhar receita deliciosas com o seu/sua crush!

Receitas para o dia dos namorados

Últimas

Copyright © 2021 e-Mídia