Mousse de Tomate

Mousse de Tomate

Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = (102g) número de porções = 22

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 71 kcal carboidratos = 4.4 g proteínas = 2.3 g lipídios = 5.3 g

Ingredientes

- 6 folhas de gelatina branca - 4 colheres (sopa) de água - 1,5 kg de tomates bem maduros, mas firmes, sem pele e sem sementes picados - 2 colheres (sopa) de óleo - 2 cebolas médias picadas - 1 3/4 xícara (chá) de cream cheese - 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado - folhas de alface cortadas em tiras para enfeitar - rodelas de tomate para enfeitar - salsa picada a gosto - sal e pimenta a gosto - 1 colher (chá) de tomilho

Modo de Preparo

Unte uma forma grande. Corte a gelatina em pedaços e deixe de molho na água. Numa panela, aqueça o óleo em fogo médio, junte a cebola e o tomilho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Acrescente os tomates picadinhos e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um purê denso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte a gelatina e bata até incorporar. Coloque no liquidificador, junte o queijo e o manjericão e bata até a mistura ficar homogênea. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar. Desenforme e decore com tomate, alface e salsa.

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