Panqueca americana com calda

Panqueca americana com calda

Foto: Divulgação/Tal & Qual

1 porção = 1 unidade número de porções = 6

valor calórico e nutricional por porção

calorias = 139 kcal carboidratos = 19,4 g proteínas = 3,8 g gorduras = 3,9 g

Ingredientes

Geleia

- 1 xícara (chá) de suco de uva verde integral, sem açúcar

- 2 xícaras (chá) de mirtilo (320 g)

- 1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó

- ½ colher (sopa) de fécula de batata

Panqueca

- 1 xícara (chá) de farinha de aveia

- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó

- 1 ovo

- ¾ de xícara (chá) de leite desnatado

- 2 colheres (sopa) de margarina light derretida

Modo de preparo

Para a calda, junte em uma panela pequena o suco de uva, o mirtilo e o adoçante. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até os mirtilos começarem a desmanchar. Em uma vasilha pequena, dissolva a fécula de batata com uma colher (sopa) de água (13 ml), e junte à geleia, mexendo sempre. Cozinhe até obter textura de mingau mole e transfira a geleia para um pote. Para a panqueca, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela e reserve. Bata o ovo até ficar aerado. Acrescente o leite, misturando com uma espátula e despeje sobre os secos. Junte a margarina derretida e misture até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira pequena e antiaderente em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) da massa no centro, sem espalhar, e cozinhe até que apareçam bolhas na superfície. Diminua a chama e, com ajuda de uma espátula, vire a panqueca para dourar do outro lado. Transfira para uma travessa aquecida e repita até acabar a massa. Sirva as panquecas no café da manhã, lanches e café da tarde, acompanhadas da calda ainda quente.

Comente

Assuntos relacionados: doces panqueca receitas light

Aproveite o Dia dos Namorados para cozinhar receita deliciosas com o seu/sua crush!

Receitas para o dia dos namorados

Últimas

Copyright © 2021 e-Mídia