Risoto Saudável

Risoto Saudável

Foto receita: Luís Gustavo Rodrigues Peres

1 porção = 3 colheres (sopa) = 150 g número de porções = 7

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 233 kcal

carboidratos = 42.7 g

proteínas = 5 g

lipídios = 3.6 g

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de arroz - 2 colheres (sopa) de margarina light - 1 cebola picada - 60 g de champignons cortados em lâminas - 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco - 1/2 xícara (chá) de ervilhas - 1 cenoura - 1 talo de alho-poró - 1/2 xícara (chá) de brócolis picados - 4 xícaras (chá) de caldo de legumes ou frango - 2 colheres (sopa) de parmesão ralado - sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Pré-cozinhe os brócolis e reserve. Corte a cenoura em cubos e corte os champignons em lâminas. Derreta a margarina e refogue a cebola picada. A seguir, acrescente o alho-poró cortado em fatias finas e o arroz. Misture bem e regue com o vinho branco. Cozinhe mexendo até que todo o vinho seja absorvido. Acrescente 1 concha do caldo, que deve estar fervente, mexa e continue acrescentando o caldo pouco a pouco. Após 8 minutos de cozimento, tempere o risoto com sal e pimenta-do-reino. Acrescente os champignons e a cenoura, misture e continue a colocar o caldo aos pouco. Acrescente os brócolis e as ervilhas. Continue acrescentando o caldo e misturando. O cozimento total do risoto será de 20 minutos, aproximadamente. Apague o fogo e acrescente o parmesão ralado. Misture bem e tampe a panela por uns 5 minutos.

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