Samosa (pastel indiano)

Samosa pastel indiano

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1 porção = 1 pastel (28g) número de porções = 40

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 51 kcal carboidratos = 10,16 g proteínas = 1,32 g lipídios = 0,66 g

Ingredientes

Massa:

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de farinha integral

- 1 pitada de sal

- ¾ de xícara (chá) de margarina light derretida

Recheio:

- 1/2 colher (chá) de mostarda em grão - 1 colher (sopa) de azeite - 1 unidade pequena de gengibre ralado - 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (curcuma) - 2 colheres (chá) de cominho moído - 5 batatas cozidas, sem casca e cortadas em cubinhos - coentro picado - sal a gosto

Modo de Preparo

Misture as farinhas, a margarina e o sal. Aos poucos adicione cerca de 1/2 xícara de água morna. Amasse até obter uma massa homogênea. Reserve. Prepare o recheio. Aqueça uma panela, adicione o azeite e coloque a mostarda. Quando começar a pipocar acrescente o gengibre. Frite rapidamente e adicione o açafrão, o coentro moído e o cominho. Junte a batata e misture. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos. Tempere com sal e adicione o coentro fresco picado, deixe esfriar. Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em círculos de uns 12 cm de diâmetro. Corte cada rodela ao meio e com cada pedaço forme um cone. Coloque um pouco de recheio preparado e feche bem. Para fechar bem os pastéis, umedeça as bordas de massa com água fria. Deixe sobre um pano umedecido. Asse no forno, até dourar dos dois lados.

Comente

Aproveite o Dia dos Namorados para cozinhar receita deliciosas com o seu/sua crush!

Receitas para o dia dos namorados

Últimas

Copyright © 2021 e-Mídia